четверг, 29 июня 2017 г.

Итальянский быстрый яблочный пирог

Добрый день,уважаемые читатели блога!
Очень жалею о том, что забросила свой любимый блог !
Периодически захожу сюда чтоб просмотреть рецепт для приготовления обеда или ужина.
К сожалению, совсем нет времени  добавлять сюда рецепты.....а так хочется ,как раньше

Рецепт нашла на форуме  автор -Люба за что ей огромное спасибо!
Сначала очистим 3 яблока, желательно сорта Голден, нарежем тонкими дольками и сбрызнем соком лимона.

Для теста:
 - 200 г муки
- 200 г сахара
- 4 яйца
- оливковое масло 100 мл (Я брала Екстра Вирджин)
- 1 пакечка разрыхлителя
- 1/2 стаканчика молока (или смотрите, чтоб тесто не было очень-очень густое)
Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром,
добавляем просеянную муку с разрыхлителем  вливаем оливковое  масло, молоко перемешиваем, кладем порезанные яблоки, снова перемешиваем!

Выпекаем при 180 С приблизительно 30-40 минут.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Лика, как всегда - красота и, уверена, вкуснотища. Спасибо за Ваши рецепты. Обязательно испеку.

    ОтветитьУдалить
  2. Лика, спасибо большое за такой вкусный рецепт, я попробовала сделать этот пирогдома - получился отменный!
    Могу поделиться отличным рецептом моего любимого тертого пирога:
    1)Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить.
    2)Смешать масло, ванилин и сахар.
    3)Добавить яйца и еще раз перемешать.
    4)Соду погасить уксусом и влить в смесь.
    5)Муку просеять.
    Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки.

    ОтветитьУдалить