четверг, 25 февраля 2016 г.

Банники с яблочной начинкой

Фото

Фото



Набор продуктов на три банника.

600 гр муки
15 гр дрожжей
60 гр сахара
250-300 мл теплого молока
2 яйца
пол чайной ложки соли
1 столовая ложка смальца ,можно заменить на масло
пол кофейной ложки лимонной или апельсиновой цедры

Для начинки :
на один банник нам понадобится 5 шт крупных яблок
сахар ,корица по вкусу.
1 столовая ложка молотых орехов грецких ,миндальных ,если нет то и не надо.
Яблоки натереть на крупной терке ,сок отжать
добавить сахар,корицу орехи.
Начинка готова.

Для опары:
В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи
Оставить в тепле на 15 -20 минут ,ждем когда образуются пузырьки
После того как дрожжи вспенились
В миску просеиваем муку,добавляем,сахар,взбитые вилкой яйца
цедру ,соль,растопленный смалец.
Замешиваем мягкое тесто .
Фото

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1.5 часа.
Фото

Тесто должно увеличиться в два раза.
После тесто обмять разделить на три части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт,равномерным слоем выложить начинку свернуть рулетом ,край теста хорошо защипать
Берем противень накрываем вощенной бумагой и кладем наши банники.
Даем расстойку 30-40 минут.
После смазать взбитым яйцом ,и выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 25-35 минут ,до золотистой корочки .
После банники остудить и посыпать сахарной пудрой .
Фото

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий