суббота, 30 августа 2014 г.

Цельнозерновые кексы с овсянкой

Фото

Фото

Набор продуктов:

2 больших яйца
50 г масла или маргарина
50 г геркулеса
270 г цельнозерновой муки
120 г тростникового сахара (сахара можно увеличить на 50 г)
150 г чернослива (нарезать на полоски или кубиком)
1 среднее яблоко (натереть на крупной терке)
1 неполная чайная ложка соды
2 неполных чайных ложек разрыхлителя
180-200 мл кислого молока или кефира


Способ приготовления:
1.Все сухие ингредиенты соединить (кроме соды)
Фото

2.Добавить нарезанный чернослив,и натертое яблоко
Фото

3.Яйца взбить с сахаром ,добавить мягкое масло ,половину порции кефира перемешать
Фото

Фото

4.Объединить обе массы.Соду нужно погасить в кефире дать зашипеть и вылить на муку.Перемешать .Масса по консистенции должна быть как сметана,если очень густая то добавить кефир .
Фото

Берем кексовые формочки и наполняем их тестом.
Фото

Выпекать при температуре 200 г приблизительно 25-30 минут до сухой палки.
после выпечки кексы остужаем и только после выбираем их из формочки.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!