воскресенье, 2 марта 2014 г.

Закуска «Зеленый луг»

Фото

Фото

Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и элементарная в приготовлении. Рецепт для любителей сыра и шпината .
Источник испанское ТВ.

Набор продуктов:

500 г замороженного шпината
100 г сливочного масла
80 г муки
150 мл молока
5-6 яиц,соль

Для начинки:

500 г сыра "Филадельфия"
300 г сметаны 30%
1-2 маринованных огурца
150 г бекона

Способ приготовления:

1.Шпинат разморозить ,бланшировать горячей водой
отжать ,и мелко порезать.
2.Сливочное масло растопить на маленьком огне
3.После добавить муку ,перемешать и постепенно мешая добавить молоко
4.Массу заварить как на заварное тесто
Фото

5.Остудить ,посолить и добавить 5 желтков
Фото

6.Охлажденный белки взбить в крепкую пену
И аккуратно примешать к основной шпинатной массе
Фото

7.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бискитно-шпинатную массу
Фото

8.Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут.
Охладить и разрезать на две части
Фото


Для начинки:
Сыр смешать со сметаной,
Бекон ,огурцы нарезать на маленькие кубики
Укроп ,петрушку нарезаем мелко ,добавляем к начинке и перемешиваем
Начинку поделить на две части,одну часть намазать в середину
Вторую часть на верх бисквитного коржа.
Перед подачей закуску нужно подержать в холодильнике 5-8 часов.
Нарезать на порционные куски и украсить как подскажет ваша фантазия!
Фото

Приятного аппетита!!!!

Суп картофельный с кислой капустой на сметане


Это наверное мой самый первый суп который я научилась готовить еще в школе.
Рецепт может и на любителя,но иногда можно приготовить и такой супчик мои домашние его любят особенно дочка
Набор продуктов указываю приблизительно все зависит от количества едоков:

На 5-ти литровую кастрюлю берем
5-6 шт картофеля
2 средние морковки
3-4 жменьки кислой капусты
500-600 мл сметаны,можно добавить и 100 мл молока
1 столовая ложка муки

Для зажарки:
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 луковица
пол кофейной ложки красного молотого перца

Способ приготовления:
1.Заранее отвариваем кислую капусту если хотите суп кислый то варите вместе с рассолом от капусты ,я варю так
2.В кастрюле кипятим воду (воды нужно набрать пол кастрюли)
3.Чистим морковку и режем ее произвольно кубиками или пластинами ,закидываем в горячую воду.
Через пять минут добавляем картошку ,варим до готовности овощей,по желанию добавьте один лавровый лист.
пока варятся овощи нужно приготовить сметанную заливку.
Муку перемешать со сметаной ,хорошенько размешать .
Отваренную капусту добавить к картошке с морковкой перемешать и залить сметанной заливкой .
Для зажарки ,лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле
до золотистого цвета,снять с огня и добавить молотую красную паприку .
Зажарку вылить в суп ,укроп или петрушку мелко порезать добавить в суп .
Посолить по желанию ,выбрать лавровый лист из супа.
Даем супу закипеть 2-3 минуты и выключаем.
Суп можно подать как в горячем так и в холодном виде

Приятного аппетита!!!