воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Паштет из куриной печени с горохом нут

Набор продуктов:
250 гр куриной печени
1 средняя  морковь
100 гр лук порей(белая часть)
2 зубчика чеснока
пол стакана консервированного гороха нут
100 мл кулинарных сливок 22%
3 ст.л растительное масло
1/3 ч.л молотый мускатный орех
соль,чёрный-розовый молотый перец по вкусу
50 гр сливочного масла(для заливки паштета)

===================================================
Печень очистить от пленок,помыть и нарезать произвольно.
Морковь очистить и протереть через терку.
Лук и чеснок измельчить.
На растительном масле обжарить печень с двух сторон,около трех минут переложить в блендер с насадкой "нож".
Обжарить лук,чеснок,морковь,влить сливки и потушить на небольшом огне до мягкости.В конце добавить горох нут и готовить помешивая ещё немного.
Добавить поджарку к печени,а так же специи,соль.
Взбить до гладкой консистенции.
Полученную массу переложить в формочки.
Растопить сливочное масло и залить паштет.
Убрать паштет в холодильник.

Приятного аппетита!

Винегрет с маринованными грибами

Захотелось мне винегрета,но не такого к которому мы привыкли ,а с каким то новым и другим вкусом ..
И вот я пошла на эксперимент и приготовила с маринованными грибами и маринованными огурцами.
(кстати ,грибочки домашние мне выслали с Украины с испанскими  я бы даже и не готовила ничего ,потому что ихние грибы и грибами не назовешь-трава травой)
Лично мне такое сочетание продуктов понравилось  очень, дочка меня тоже поддержала .......а некоторым моим домочадцам не понравилось,но я сильно по -этому поводу уже и не расстраиваюсь потому что привыкла.....:)))
Итак ,набор продуктов указываю приблизительно все зависит от количества едоков

5 шт картофеля  отваренного в мундире
3 отваренных свеклы
2 варенных морковки
150 г маринованных грибов
150 г консервированного зеленого горошка 
1 средняя салатная луковица (предварительно ее нужно замариновать)
для заправки растительное масло домашнее или кубанское оно по -вкусу очень похоже на домашнее ,соль,черный молоты перец.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
Нарезать морковку,картошку ,свеклу небольшими кубиками.
Грибы тоже порезать мелко,
Переложить , грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить. При необходимости до солить ,поперчить залить растительным маслом.
Дать винегрету настояться 3-4 часа.Приятного аппетита!!!