вторник, 26 ноября 2013 г.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Рецепт нашла на просторах интернета ,хотела чуть разнообразить меню для своих домочадцев  и приготовила красную рыбу в сливочном соусе  лично мне и мужу не очень понравилось  а дочке понравилось .
Так что рецепт на любителя как по мне то лучше приготовить красную рыбу целым куском чем подавать с таким соусом .
Набор продуктов:\
Фузилли (макароны в виде спиралей) – 400 гр
Филе любой красной рыбы – 500 гр
Помидоры – 250 гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Тимьян (он же чабрец) – 2-3 веточки
Сливки жирностью 18-22% - 500 мл
Тертый пармезан – 50 гр
Соль, молотый перец

Фузилли отварить согласно инструкции на упаковке.
Рыбное филе вымыть и нарезать полосочками
Помидоры мелко нарезать. 
Тимьян разобрать на листики и мелко порезать
 Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем рыбу.
Добавить помидоры и готовить, помешивая, минут 7.
 Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 2-3 минуты до загустения. Добавить в соус листики тимьяна и сразу же убрать с огня.
 Переложить фузилли в сковороду с соусом, перемешать. А можно макароны не смешивать и просто полить сверху соусом .
 Перед подачей на стол посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!

Хлеб от Xavier Barriga

Очень удачный рецепт еще и тем что булочки можно заморозить ,лично меня этот рецепт выручает в выходной день напекла и заморозила себе на целую неделю.после разморозки хлебушек как свежий .
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г пшеничной муки
10 г соли
300 г воды (лучше минеральной с газами)
5 г свежих дрожжей
1,5 ч л сахара

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут
Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 3 ст л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут .У меня комбайна нет и хлебопечки тоже замес я, делала ручным способом.
Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут
Подошедшее тесто разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут .
 Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой
Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов
 Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки
Дать подойти в течение 90 минут .


Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку
Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут .
Приятного аппетита!