пятница, 18 октября 2013 г.

Тыквенные блинчики

Уважаемые читатели моего блога!
Угощайтесь в сезон тыквы вкусными и ароматными блинчиками .Рецепт взят с форума автор Валентина,за что ей огромное спасибо ,
Набор продуктов:
500гр. тыквы (у меня была уже запеченная )
150гр. муки
3 яйца
2 ст. л. сахара
1 - 1,5 стакана молока
1 ст. л. растительного масла
1/3 ч.л. соды
Щепотка соли
Ванилин
Способ приготовления:

Тыкву натереть на терке и притушить на небольшом огне до мягкости, добавив 2ст. л. молока и 1 ст.л. сахара.
Яйца взбить со щепоткой соли и 1 ст.л. сахара.
Тушеную тыкву протереть через сито.
Муку просеять и смешать с содой.
Соединить тыкву, яйца, муку и постепенно перемешивая, добавить остальное молоко, растительное масло и ванилин. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Если получилось  густовато, добавьте немного молока, а если жидковато – муки.
Массу оставить минут на 30.

Разогреть сковороду, и налить небольшое количество теста, распределяя по дну ровным слоем. Поджарить с двух сторон.
Блинчики подать со сметаной или вареньем !!!
Приятного аппетита!

Паста по-фовиньянски с тунцом

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт .
Готовиться буквально за 30 минут и вкусный обед или ужин у Вас на столе .
Набор продуктов:
 =======================================
300г коротких макарон трубочки
 300г протертых помидор
2 головки репчатого лука
2-3 ст. л. промытых каперсов
80г черных оливок
2 зубчика чеснока
10 листьев базилика
80г оливкового масла
200г тунца
соль; перец по вкусу.
 Приготовление:

Отварить макароны в подсоленной воде с растительным маслом.
Пока варятся макароны  готовим соус.
 Для этого в глубокую сковородку наливаем оливковое или растительное масло
добавляем мелко нарезанный лук, нарезанный чеснок, дальше мелко нарезанные (или протертые) помидоры, мелко нарезанные оливки, базилик и каперсы.
 Посолить, поперчить. Добавляем тунца. Доливаем в соус 100 мл горячей воды.
Доводим соус до кипения и смешиваем  с макаронами.
Выкладываем на блюдо, украсив КРУПНЫМИ маслинами  и по желанию свежий базилик. Приятного аппетита!