среда, 23 января 2013 г.

Куриные тефтели с тыквой

Выход приблизительно 16 шт

500 г куриного фарша или филе куриных грудок без кожи
250  г тыквы
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 луковицы
1 баночка  протертых томатов в собственном соку (пассата)
1 ст. л. сахара
2 ст. л. тертого пармезана
белое сухое вино (можно заменить бульоном)
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
сметана
базилик

 Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
Разделить на 2 равные части.
Куриные грудки измельчить в мясорубке.
Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш.
Одну часть тыквы добавить в фарш.
Туда же положить натертый на мелкой терке пармезан, овсяные хлопья, соль, свежемолотый черный перец, измельченные листья эстрагона (2 ст.л.).
Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут. Вторую луковицу мелко нарезать на кубики и обжарить ее до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла.
Затем всыпать туда остаток тыквы и обжаривать 5 минут.
Влить вино (или бульон), слегка выпарить его, добавить пассату, посолить. Попробовать на вкус и добавить при необходимости сахар.
Готовить 5-10 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым
 Сформовать из фарша тефтели в виде шариков  и осторожно опускать их в кипящий соус.
Готовить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут.
При подаче посыпать рубленым базиликом, тертым пармезаном или добавить сметану.
 Приятного аппетита!!!