среда, 19 декабря 2012 г.

Квашенные баклажаны


  • Количество продуктов указываю приблизительно.
  • Морковь 3 шт.
  • Баклажаны  5-7 шт
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок1 головка
  • Зелень (петрушка или кинза)1 пучок
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло.
    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам не доходя до конца 2 см. Отварить их в соленой воде здесь главное не переварить баклажаны,поэтому готовить их не больше 10 минут,они должны быть лишь слегка мягкими .Количество соли рассчитать так: на 1 литр воды – 1,5 ст.л. соли (30 гр.). 
  •  

    Готовые баклажаны вынуть из воды, разложить в лотке в один ряд и придавить гнетом до полного остывания.

    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
      Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукружиями.
      Все овощи сложить в глубокую сковороду, влить небольшое количество растительного масла и тушить их на среднем огне до мягкости (7-9 минут).
      Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать пополам и нашинковать пластинками. 2/3 чеснока перемешать с остывшей овощной начинкой.
      Нафаршировать баклажаны. 
    Для этого раскрыть овощ, на одну половину положить начинку, затем вложить 5-6 веточек зелени, накрыть второй частью.

      Уложить в стеклянную посуду пересыпая оставшимся чесноком. 
    Придавить прессом и оставить в тепле на 3 дня сквашиваться. 
    После залить прокаленным остывшим растительным маслом. Хранить квашеные баклажаны следует в холодильнике.
    Приятного аппетита!!!