суббота, 10 ноября 2012 г.

Курица карри в кокосовом молоке



Набор продуктов:

Курица
1 морковка
1 луковица
1 яблоко "ранетки"
2 зубка чеснока
100 мл кокосового молока
100 мл воды
растительное масло,соль,черный молотый перец
сок с одного лимона,чуть чуть кинзы
2 чайные ложки порошка карри
250 гр риса басматти

Способ приготовления:
Курицу нарезать на порционные куски
посолить ,поперчить ,
посыпать порошком карри залить лимонным соком.
маринуем приблизительно 30 минут.

Соус:

На оливковом или растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок.
Добавить нарезанные на дольки яблоки,морковь,тушим приблизительно 8 минут.
После добавляем кокосовое молоко,100 мл воды,2-3 веточки маленькие кинзы.
По желанию соус можно оставить так или взбить до однородной массы блендером.

Курицу обжарить до золотистого цвета , добавляем в соус ,перчим,солим по вкусу.
Тушим все на медленном огне приблизительно 15-20 минут.
На гарнир подавать рис басматти.
Отварить рис в большом количестве воды ,приблизительно 10-12 минут до готовности .
Приятного аппетита!!!!

Фунчоза с овощами и куриным филе

Автор рецепта Анастасия Скрипкина с форума say7
  • 100 г фунчозы-Фунчоза - это вермишель из бобовой муки.
  • 200 г куриного филе (или филе индейки) у меня бекон 250 гр
  • 150 г моркови-натереть на крупной терке
  • 150 г болгарского перца-нарезать на кубики
  • 150 г огурцов -нарезать на соломку
  • 150 г лука-на мелкие кубики
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зеленый лук
  • 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
 Фунчозу залить горячей кипяченной водой на 5 минут.
после промыть в холодной воде и дать стечь лишней жидкости .
По желанию, ее можно нарезать.


Лук мелко нарезать ,обжарить на растительном масле
если у вас филе то обжаривайте вместе с луком 
я готовила с беконом и обжаривала его отдельно от всех овощей.
после добавить натертую на крупной терке морковь,следом нарезать болгарский перец кубиками и добавить к моркови. жарить 7-8  минут.

 Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем.
Посолить, поперчить по вкусу .
  По желанию, добавить кориандр.
Желательно, дать салату настояться в течение часа.
 Приятного аппетита!!!!

Икра «Витаминная»

Набор продуктов указываю приблизительно:рецепт с форума say7 автор Ирина.


Продукты:

лук 2  шт.
морковь - 2 шт.
тыква очищенная 300 гр
 кабачок очищенный 200 гр
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
черный молотый перец
уксус яблочный 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
растительное масло 4 ст.л.
тимьян ( по желанию )

Приготовление:


Лук мелко нарезать.
Морковь потереть на крупной терке.
В кастрюле  разогреть масло.
Поджарить до легкого золотистого цвета лук, добавить морковь, жарить минуты 2-3. Тыкву и кабачок нарезать кубиками.
Положить овощи в кастрюлю . Посыпать солью, сахаром и перцем, выдавить чеснок. Накрыть сотейник крышкой, тушить овощи на тихом огне 30  минут или до готовности .
Влить в самом конце уксус, размешать. Пюрировать блендером до однородного состояния. Икру переложить в банки, хранить в холодильнике.
приятного аппетита!!!