среда, 24 октября 2012 г.

Кекс «Натюрморт»

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

300 гр муки
150 гр сахара
200 мл сметаны
100 мл растительного масла без запаха
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки соды
15 гр ванильного сахара
фрукты по сезону ( у меня сливы)

Яйца размешать с сахаром (как вам удобно,венчиком миксером)
Фото

Фото

Добавить растительное масло
Фото

перемешать ,добавить сметану
Фото

Муку просеять с разрыхлителем
Фото

Добавить соду погашенную в одной столовой ложке сметаны
Перемешать до однородной массы.По консистенции тесто должно быть как сметана .
Кексовую форму выстелить пекарской бумагой (мой размер формы 9х30 см)
Равномерным слоем выложить тесто разровнять и выложить по верху фрукты .
Фото

По желанию посыпать коричным сахаром .
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 45-50 минут.
Фото


Приятного аппетита!!!