четверг, 9 августа 2012 г.

Пшенично-гречневые блины

Нам понадобится:
2 ст. молока
1ст. воды
2ст. пшеничной муки
1ст. гречневой муки
1 ст сметаны типа греческого йогурта
50гр. сливочного масла
20гр. свежих дрожжей
(или пакетик сухих)
2 яйца
2ст.л. сахара
соль.
-----------------------------------------------------
В миске соединяем 1 стакан молока и 1 стакан  воды.
Подогреваем, добавляем сахар, соль и дрожжи.
Оставляем на 5 минут.
Затем добавляем гречневую муку, хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.
Яйца разделяем на белки и желтки. В опару добавляем желтки, сметану и пшеничную муку. Оставшееся молоко подогреваем и порциями вводим в тесто, помешивая венчиком.
 Белки взбиваем в пышную пену и вводим в тесто. Ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто два раза перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.
Даем подняться еще раз 30 минут и выпекаем блинчики на медленном огне с двух  сторон .
подаем с вареньем или сгущенным молоком.мне вкуснее было кушать в холодном виде и с вареньем 

Приятного аппетита!!!



Словацкие дрожжевые оладьи

Фото

Фото

Фото

Фото


Рецептом со мной поделилась очень давно (точно и не припомню в каком это было году ),одна знакомая живущая в Словакии ,и мне особенно понравилась творожная начинка ,которая мажется щедрым толстым слоем на оладьи.Получается довольно вкусно и ароматно .
Буду рада если и вам такая начинка придется по вкусу.
Набор продуктов:

300 мл теплого молока
300-350 гр пшеничной муки
2 яйца
15 гр свежих дрожжей
125-150 гр творога
2 ст ложки сахара
соль на кончике ножа
1 ст ложка растительного масла
10 гр ванильного сахара

Для начинки:

150 '200 гр творога
1 ст ложка вишневого варенья
5 гр ванильного сахара
2 ст ложки сахара или по вкусу
2 ст ложки сметаны
корица по вкусу

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1.В теплом молоке развести дрожжи
2.Добавить сахар,ванильный сахар ,чуть соли
3.Яйца взбитые вилочкой ,творог чуть перетереть вилкой
4.Просеянную пшеничную муку.
5.Замесить не очень жидкое тесто.
6.Миску накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте приблизительно 30 минут.После в тесто добавить 1 ст ложку растительного масла перемешать и дать вторично подойти 30 минут.

Фото


На сковороду налить растительного масла приблизительно три столовые ложки подогреть .Накладывать столовой ложкой если хотите большие оладьи то на порцию кладите 2 ст ложки.
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне ,если огонь будет слишком большой то ,оладьи с виду будут румяные а внутри сырыми.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему маслу
Подавать в теплом виде с творожной начинкой.

Для начинки:
Творог слегка перетереть ,добавить сахар ,ванильный сахар ,варенье ,сметану и корицу по вкусу.Все перемешать до однородной массы.

Фото

Приятного аппетита!!!