воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Булка «Барва»

Предлагаю рецепт вкусных нежных булочек.Пеките не пожалеете ,результатом останетесь довольны.
В этот раз я их пекла к борщу и верх смазывала чесночной водой.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход 6 шт.

500 гр муки
20 гр свежих дрожжей
135 мл теплой воды
125 мл сметаны
50 гр сливочного масла
80 гр сахара
(если желаете булочки с чесноком то количество сахара уменьшить до 40 гр)
5 гр соли

Кроме того:
3 зубка чеснока
50 гр кипяченной воды
чуть соли
1 яйцо


Способ приготовления:
Опара:
135 мл теплой воды
20 гр дрожжей
60 гр муки
Дрожжи развести в теплой воде
Добавить муку ,размешать до консистенции сметаны,посуду прикрыть пленкой или хлопчатобумажным полотенцем.
Оставить подходить в теплом места 30 минут
Фото


Муку просеять ,добавить сахар,соль,сметану
Фото

Добавить опару
Фото

Замесить однородное мягкое тесто (если чувствуете что тесто довольно тугое,подмесите сметаной 2-3 ст ложки)
Фото

Месить 5 минут,после добавить мягкое масло комнатной температуры
Фото

Вымесить тесто до однородного состояния
Фото

Миску накрыть пищевой пленкой и поставить тесто подходить 1-1.5 часа
Фото

после тесто вымесить и накатать шарики с размер грецкого ореха
Противень застелить пекарской бумагой
Выложить шарики плотную по форме цветка
Фото

Оставляем подходить в теплом месте на 50 минут
Фото

Яйцо смешать с 1 ст ложкой молока
И смазать кисточкой булочки.
Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 10-15 минут.

Для чесночной воды,чеснок продавить в чеснокодавке
смешать с остывшей кипяченной водой
смазать булочки и подавать к борщу.
Фото

на разломе видно какие пористые и нежные булочки
Фото