суббота, 11 августа 2012 г.

Венецианское печенье «Zaletti»

Ингредиенты:
 250 гр муки возможно что муки понадобится чуть больше до 330 гр
100гр. кукурузной муки, 3 яйца, 150гр. сливочного масла,
100гр. сахара  можно взять на пополам с тростниковым сахаром
100гр. изюма,
1п. разрыхлителя (10гр.), цедра одного апельсина или лимона,
ванилин на кончике ножа.


В миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Разрыхлитель, ванилин и цедру.
Добавить яйца. Тщательно перемешать. 
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром
 Смешать обе смеси.
Добавить изюм, который предварительно надо запарить кипятком, а затем просушить. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
 Вылепить печенье в виде лодочек. У меня получилось 26 штук. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
 Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25мин.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий