пятница, 25 ноября 2011 г.

Улитки с медово-миндальным кремом

25 гр  свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих -дрожжей 

50-60 гр сахара
500 гр пшеничной муки*
1 большое яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
250 мл теплого молока
50 гр  сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
Для миндального крема:100 гр  сливочного масла
3-4 ст л  меда
1 яйцо
1 ст. л. + 1 ч. л. апельсинового ликера

2 ст.л полных муки
70 гр. молотого миндаля



изюм 100 гр предварительно замочить в горячей водичке на 30 минут а после слить воду ,отжать и высушить бумажным полотенцем.

Для глазури и покрытия:1 желток
4 ст. л. колотого сахара 
2/3 стакана лепестков миндаля

Для сиропа:100 гр сахара 
100 гр воды
3 ст. л. меда  


 Для миндального крема. Взбить миксером масло и мед в кремообразную смесь. Добавить яйца, апельсиновый ликер, снова  взбить. Добавить просеянную муку и молотый миндаль, аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы. Крем готов – можно  поставить его в холодильник.

 Способ приготовления теста:

Развести дрожжи в 180 мл теплого молока
Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара
Тщательно перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем
и поставить в теплое место на 15-20 минут.
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.

Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой.
Просеять муку в миску, добавить соль,сахар и растопленное масло,взбитое вилочкой яйцо
Вылить опару ,замесить мягкое тесто.
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть и оставить подходить на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой
Разделить на маленькие колобочки приблизительно на 10 -12 шт.
 Раскатать тесто в круг смазать начинкой и посыпать изюмом
и скрутить в форме улитки.
Булочки смазать взбитым желтком и добавить 3 ст.ложки молока.
Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки .
Оставить на расстойку приблизительно на 15-20 минут. После растойки можно еще раз смазать булочки.
 Печь при температуре 200 гр ,20 - 25 минут или до готовности.

 Приготовить сироп. Налить в кастрюльку, воду, добавить сахар, перемешать и варить на умеренном огне примерно 5 минут. Испеченные булочки вынуть из духовки, дать постоять в формочках 5 минут, затем вынуть, поставить остывать на решетку и при помощи кисточки обильно смазать сиропом. 
Приятного аппетита!!!

Кролик,тушенный в красном вине


1 тушка кролика весом 1,2 кг.на 4 порции
1 луковица
1 морковь
1 бокал красного вина
сливочное масло


для маринада:
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
пара веточек орегано
пара веточек розмарина
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. соли


 Для маринада измельчите все “сухие” ингредиенты в блендере, а затем добавьте оливковое масло с лимонным соком и как следует размешайте.
Замаринуйте кролика, порубленного на порционные куски, часа на два, затем извлеките из маринада и обсушите. Маринад не выливаем!
Пока кролик маринуется, нарежьте лук кольцами и натрите морковку на крупной терке. Растопите в сковороде немного сливочного масла, обжарьте в нем куски кролика до образования золотистой корочки и отложите в сторону.
При необходимости добавьте еще немного масла и протушите в нем лук до прозрачности, добавьте морковь, размешайте и тушите несколько минут. Затем переложите лук с морковью на дно жаропрочной формы, залейте маринадом, сверху выложите куски кролика и влейте красное вино. Накройте форму крышкой и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут. На гарнир можно подать картофель запеченный в фольге .

приятного аппетита!!!!

Чоризо с фасолью


 Чоризо – это традиционные испанские колбаски. Но такие вкусные, такие ароматные и сочные, что теперь чоризо знают по всему миру.
Это блюдо готовится очень быстро ,даже и не могу сказать что это рецепт ,а так все смешать и перемешать.Одним словом получается очень вкусное блюдо.Первый раз приготовила буквально чуть чуть а потом пожалела ,результат мне очень понравился.

Для  приготовления нам понадобится:

500 гр колбасы чоризо -есть колбаса сладкая и оочень жгучая,выбирайте по своему вкусу
2 баночки по 450 гр ,белой консервированной фасоли
4-5 зубков чеснока можно и больше
оливковое или растительное масло

Для начала чеснок очистить и мелко нарезать
На слегка подогретом масле только масло не перегрейте иначе чеснок быстро превратится в угольки,обжарьте чеснок.Колбасу очищать от шкурки не надо,она мягкая и очень даже съедобная ,нарезать на кружочки приблизительно в 0.5 см.Добавить к чесночку можно и стразу чтоб колбаса успела хорошо прожариться.При постоянном помешивании поджарить колбасу до тех пор пока в сковороде не образуется сок и жир .С фасоли слить сок и я даже ее промываю,и добавить к колбаске.Солите по своему вкусу.я не солю так как мне хватает соленности от самой колбасы и можно чуть поперчить ,

приятного вам аппетита!!!!Правда -это просто но,очень вкусно.
Советую вам приготовить

Быстрый маринованный перец

Набор продуктов:

5-7 шт.  сладкого болгарского перца; можно взять разноцветный перец
3-4 ст.л. раст. масла или оливковое
3-4 дольки чеснока;
сок из запеченных перцев
3 ст.л винного уксуса
1 ст.л. сахара;
зелень любая, по желанию
соль, перец по вкусу. и пробуйте все на свой вкус и добавляйте что вам не хватает.


Духовку разогреть до 170 гр.
Противень застелить фольгой.
промытый и высушенный перец наколоть в нескольких местах вилкой
смазать равномерно кисточкой растительным маслом
выложить на противень и запекать до мягкого состояния
следите чтоб перец пропекался равномерно если слегка подгорает.убавьте температуру до 150гр.
Пропеченный перец остудите на тарелке.
ок который образовался во время выпекания.слейте в посуду ,так как он нам понадобится для маринада.
с перцев снимите шкурку и нарежьте на полосочки или произвольно
сложите в банку или пластмасовый лоток и залейте маринадом
Дайте настояться 5-6 часов и можно угощаться!!!

приятного аппетита!!!!