суббота, 19 ноября 2011 г.

Маринованные помидоры (по быстрому)















.Очень вкусно и быстро.



Рецепт маринованных помидоров.
Ингредиенты:

1.5 кг крепких помидор
Зелень укропа 1 пучок


Зелень петрушки 1 пучок

Специи:
горчица(семена) 1 ч.л
кориандр молотый 1 ст.л
3-4 шт гвоздики
черный перец горошек 0.5 ст.л
2 лавровых листа
1 ч.л соцветий сушеной гвоздики


сушеной гвоздики
чеснок 1 большая головка (12 долек порезать на пополам).

Рассол:

На 2 литра:
Морская крупная соль 7- ст.л
Сахар 7- ст.л
Уксус -6% 6 ст.л
 Приготовление:

Закипятить 2 литра воды.
Добавить в кипящую воду соль,сахар,специи.
Варить 2-3 минуты.В конце добавить уксус.Рассол немного охладить.Рассол должен быть горячим,но не кипятком,примерно 15 минут дать остыть рассолу.
Промыть помидоры.Проколоть в нескольких местах вилкой.Положить помидоры в кастрюлю,добавить зелень петрушки и укропа,чеснок,Залить рассолом.Закрыть крышкой,меньше чем кастрюля.Поставить груз на крышку.У меня была банка 3-х литровая с водой.Оставить помидоры в теплом месте на 4-6 дней.После чего поставить в холодильник.
Помидоры получились очень вкусные,резкие,в меру соленые и конечно же пряные.Приятного аппетита!