вторник, 2 августа 2011 г.

Лопатки тушенные


Набор продуктов:
1 кг широкой стручковой фасоли (лопатки)
растительно масло для жарки
2 средних луковицы
2-3 средних морковки
соль ,перец красный молотый
черный перец молотый,зелень петрушки мелко покрошить.

100 мл томатной пасты.


Способ приготовления:

Фасоль очистить от хвостиков,порезать на три ,четыре части
промыть.
В кастрюлю налить растительное масло,нагреть и засыпать лук порезанный на мелкие кубики ,поджарить до золотистого цвета
Морковь очистить и нарезать на кружки или полосочки добавить к луку
Чуть протушить и обжарить,добавить молотый красный перец ,перемешать и залить горячей кипяченной воды.Далее кладем лопатки.Тушить до готовности.
Добавляем соль,черный молотый перец,Заправляем томатной пастой и посыпаем зеленью.

Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирятного аппетита!!!!

,Картофельные "Пуцо голушко"

Предлагаю рецепт очень вкусных домашних галушек .Помню такие галушки в детстве мне готовила моя бабушка,И готовлю их теперь и я для своей семьи.
Набор продуктов:
4 картофеля отварить в мундире
1 яйцо
чуть соли
100 гр муки

Картофель очистить от кожуры,натереть на крупной терке
добавить яйцо,замесить мукой однородное тесто.
Может быть муки понадобится чуть меньше,
в испании картошка слишком водянистая и обычно у меня муки всегда уходит чуть больше чем дома на Украине.
Далее готове тесто выложить на рабочую поверхность припыленную мукой
И из теста сформировать колбаску  в диаметре  1 см и нарезать на кусочки приблизительно 1-2 см.
Отварить в кипящей подсоленной  воде приблизительно с момента закипания 5-8 минут.
Откинуть галушки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

На сковороду налить растительное масло обжариь большую луковицу до золотистого цвета.
Галушки переложить в миску и вылить растительное масло с луком.
подать можно на гарнир к курице или мясному соусу.

Приятного аппетита!!!