вторник, 19 апреля 2011 г.

Булочки к обеду


Набор продуктов:
300 г муки
1 желток
35 гр порошка картофельного пюре
200-250 гр нежирной сметаны (15%)
1 пакет разрыхлителя (18 г)
1/2 ч л соли

1 большой пучок петрушки
2 ст л сметаны
2-3 дольки чеснока
1 ч л молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили)
щепотка соли
1 ч л растительного масла

Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.

Добавить сметану и желток.
Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.
Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.
Сметану присолить и добавить тертый чеснок.
Зелень мелко порезать.Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем.
Свернуть рулет (не очень плотно)
Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.
Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита.

Салат под чесночным соусом

2-4 свиные ножки замочить на 2-3 часа в холодной воде.
  Воду слить и залить чистой холодной водой 2-3 л холодной воды, закипятить, снять пену, добавить 1-2 моркови, 2-3 небольших корешка петрушки, лавровый лист, перец горошком (10шт), посолить и варить, пока мясо не отстанет от кости.
Варить как на холодец, варится часа 4-6. Затем мясо освободить от косточек, нарезать ломтиками или соломкой, сложить в салатницу. В другой мисочке растереть 5-6 долек чеснока (я взяла 4 крупных зубчика), залить его 3 ст. ложками 9% уксуса, 3-4 ст. ложками растительного масла, все хорошо перемешать и этой смесью залить мясо. Морковь из бульона нарезать кружками и украсить ею салат.
Наш остренький салат готов. Можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!!!
http://forum.say7.info/topic36527.html-рецепт с форума

Пирожное «Донна Белла»

Предлагаю рецепт вкусного пирожного.
Угощайтесь ,буду рада если рецепт обратит на себя внимание.

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

10 желтков
8 ст.ложек сахара
1 ст.ложка воды
8 ст.ложек муки
2 чайные ложки разрыхлителя


10 белков
8 ст.ложек сахара
8 ст.ложек муки или 6 ст.ложек муки и 2 ст.ложки кокоса


Для крема:
1 пачка шоколадного пудинга
450 мл.молока
200 гр сахарной пудры
250 гр сливочного масла

Если нет пудинга можно сварить крем из муки и крахмала
как приготовить заварной крем рецепт посмотрите здесь:
http://forum.say7.info/topic33789.html
заменить белый шоколад на черный 150 гр.или какао-порошок 2-3 ст.ложки

Для шоколадной глазури:

150-200 гр шоколада
50-60 гр масла
растопить на водяной бане

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром и водичкой
Фото

до пышной массы
Фото

добавить просеянную муку с разрыхлителем
перемешать и вылить в заранее подготовленную форму застелить пекарской бумагой .Размер прямоугольного противня 23х30 см.

Фото


Далее взбиваем белки до устойчивых пиков и постепенно добавляем сахар
Фото

и аккуратно соединить муку со взбитыми белками
Фото

массу выложить на желтковую разровнять и выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 20-25 минут.

Приготовления крема:

В кастрюлю налить 300 мл.молока поставить на огонь и довести до кипения
150 гр молока развести с порошком пудинга размешать до гладкой массы и вылить в кипящее молоко.
Варить до загустения и первых пузырьков.Снять с огня .
Остудить периодически помешивая,чтоб не образовалась пленочка.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и соединить с холодным пудингом .
Взбить миксером до пышной массы.

Остывший бисквитный корж намазать готовым кремом.

Фото

Сверху пирожное залить шоколадной глазурью.
Фото

Приятного аппетита!!!

Печеночные котлеты

Предлагаю рецепт очень вкусных и нежных печеночных котлеток с начинкой.
Все знают ,что печенка очень полезная и необходимая в рационе .
Но,не всегда наши капризные детки хотят кушать печенку.
И в свое время когда моя дочь была маленькая я придумала вот такое блюдо.
И с тех пор это блюдо прижилось в нашей семье и моя дочь полюбила печенку .
Надеюсь ,что может кому-то пригодится рецепт и он тоже в вашей семье будет один из любимых.

Фото

Фото



Набор продуктов :
Выход 25 шт.
500 -700 гр печенки -говяжей или свинной
3 яйца
4-5 ст.ложек муки
1 чайная ложка соды гашенной уксусом
50 гр .молока

Для жарки растительное масло
для соуса 100-150 мл.майонеза
2-3 шт чеснока,зелень петрушки или укропа



Печенку промыть порезать на кусочки ,
помолоть блендером или в мясорубке.
Фото

добавить яйца,муку с содой и молоко.
Фото

Размешать до однородной гладкой массы ,ближе к консистенции сметаны.
Выкладывать столовой ложкой лепешки в разогретое растительное масло.
Выпечь с двух сторон и сложить на тарелку с бумажным полотенцем.дать стечь лишнему маслу.

Для начинки чеснок мелко натереть и смешать с майонезом.
По желанию добавить мелко покрошенный укроп или петрушку.

Остывшие печеночные лепешки слепить попарно соусом.
И можно угощаться нежными и вкусными котлетками.
Фото

Приятного аппетита!!