пятница, 1 апреля 2011 г.

Кифлики слоенные винные

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:


300 гр муки
250 гр масла или маргарина
4 ст.ложки красного вина
1 яйцо
1-2 ст.ложки сметаны


Для начинки густое варенье или повидло
Для обсыпки сахарная пудра и ванильный сахар.

Способ приготовления:

Просеять пшеничную муку
Добавить комнатной температуры масло или маргарин перетереть
Фото

Добавить винно и яйцо
Замесить сметаной однородное эластичное тесто
Фото

Раскатать тесто на слегка припыленной мукой поверхности
и намазать маслом или маргарином
Фото

Свернуть конвертиком и обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.


Выбрать тесто из холодильника поделить на 4 части
Фото

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм.
Нарезать на квадратики и намазать повидлом

Фото


Свернуть и края защипать,чтоб кифлики не открылись во время выпечки.
Изделия уложить на противень застелить пекарской бумагой
Выпекать при температуре 200-220 гр ,15 минут до золотистого цвета
Горячие кифлики обвалять в сахарной пудре с ванильным сахаром.

Фото

Приятного аппетита!!!!

Рыбные тефтели в томатном соусе

Угощайтесь вкусными рыбными тефтелями.
Очень удачный,вкусный и быстрый рецепт,
Тефтели получаются нежными,ароматными!


Фото

Фото


Набор продуктов:

500гр филе рыбы у меня мерлуза,можно взять мороженный хек или минтай
1 яйцо
зеленый лук мелко порезать
петрушки, мелко порубить
укроп мелко порубить
150 гр хлебных крошек
соль ,черный перец,рыбные специи

томатный соус:

4 средних помидора или одна банка помидор в собственном соку, 450 гр
или густая томатная паста
1 луковица, мелко нарезать
оливкового масла
красный молотый перец-паприка
1/2 ч.л. зиры -cumin
1 ч.л. сахара -если соус кисловат для балансировки вкуса



Нарежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна перемолоть в густую пасту.
Добавьте соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Яйцо и хлебную крошку.Все перемешать.

Фото



Влажными руками из массы сформируйте шарики.
Выложите на противень и поставьте в холодильник.
Фото



Для томатного соуса, сначала очистите помидоры.
Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду.
Вытащите помидоры из воды и снимите шкуру. Разрежьте помидоры пополам затем мелко нарезать.
На среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарить лук 5 минут.
Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту приблизительно 100-150 гр .Дать закипеть и долить 400-500 гр горячей кипяченной воды.
Положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени переварачивая с тефтельки.
На среднем огне, доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут.
Сверху по желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

Подавайте горячими с рисом или картофельным пюре.

На гарнир я готовлю рис по такому рецепту.Очень подходит на гарнир к жаренной курочке .
В кипящую подсоленную воду,засыпаю немытый рис,время от времени мешать.
Варю до готовности 15-20 минут.Промываю холодной водой ,даю стечь водичке.На сковороде разогреваю растительное масло добавляю нарезанный лук , морковку нарезанную соломкой или натереть на крупной терке.
Тушить до готовности,и добавить к рису.Очень красиво смотрится если добавить кукурузу ,или зеленый горошек.

Фото



Приятного аппетита!!!

Торт "Женский каприз"





Фото

Фото

Фото



Набор продуктов:

4 яйца
300 гр сахара
200 гр муки
10 ст.ложек варенного натурального кофе или можно заменить растворимым
100 гр молотых орехов грецких или фундука
2 чайные ложки разрыхлителя


Крем:

260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар



Способ приготовления бисквита:

Желтки растереть с сахаром .
Фото

постепенно добавить варенный кофе
Фото

добавить просеянную муку с разрыхлителем
Фото

Фото

Массу перемешать и добавить взбитые яичные белки
Фото


Аккуратно все перемешать .
Фото

Бисквитную массу вылить в заранее подготовленную форму застелить пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут,до сухой палочки.
Рецепт бисквита обычный,но у меня в этот раз бисквит получился не такой как всегда а слегка хрустящий и по вкусу необычный.Пишу почему.........вместо сахара я клала сахарную пудру и дальше взбивала с кофе.При взбивании сахарная пудра не хотела растворяться как обычный сахар и от этого бисквит (как я думала до разреза коржа )получился тяжелым.Но так как торт был для моих домашних ,то я рискнула и довела его до конца.Намазала кремом и украсила.А на следующий день оказалось,что от такого (как мне казалось тяжелого засахаренного бисквита ),торт только выиграл .Вкус получился оооочень вкусным nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 с легким похрустывание как безе и плюс вкус молотого фундука сочетание просто необычно .
Раньше я такие как мне казалось неудачные бисквиты выбрасывала..........а зря. Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Остывший бисквит разрезать на коржи.Я выпекала в прямоугольной форме размером 33х26 см.Потом разрезала бисквит пополам и в длину.Получилось 4 коржа
Фото




Крем:
Для крема сварить сироп с молока и сахара ю
чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая.Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Фото


Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.Крем хорошо взбивается не капризный, получатся всегда.
На фотографии разрез торта как бы отслаивается,так это потому,что торт разрезала сразу после холодильника.
Фото

Фото

Готовым кремом перемазать коржи и украсить по желанию.
Бока торта я украсила бисквитной крошкой с молотыми орехами.

Приятного аппетита!!!!