понедельник, 21 марта 2011 г.

Суп-пюре из батата и цуккини

Вкусный Нежный, с шелковистой текстурой суп-пюре


Продукты:

1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
небольшая луковица
2 средних цуккини

4 шт.морковки
2-3 небольшие картофелины 

2 средних батата
3 шт.белой редьки
3-4 стакана куриного или овощного бульона
1 стакан (125 мл) кулинарных сливок
соль, молотый белый перец

50-100 гр сливочного масла

 В толстодонной кастрюле растопить на небольшом огне сливочное масло, добавить растительное масло. Пассеровать лук, время от времени помешивая, до прозрачности.
Все овощи нарезать на квадратики засыпать в кастрюлю.
 Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
Увеличить огонь, довести до кипения .Уменьшить огонь и продолжать варить под крышкой до готовностивсех овощей.
Переложить содержимое кастрюли в комбайн или блендер, добавить испеченный чеснок и взбить в однородную гладкую смесь. Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки, (погуще или пожиже, на ваш вкус.)снять пробу и при необходимости еще посолить и поперчить. Снова поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. Подавать горячим. 
Не забудьте подать к столу небольшие сухарики из  хлеба. 

Приятного аппетита!