воскресенье, 13 марта 2011 г.

Блинчики под соусом из сельди

Испечь блинчики по своему любимому рецепту.
Или предлагаю свой любимый рецепт блинчиков.
Для блинчиков:

100 г муки
чуть-чуть соли
3 целых яйца
175 мл молока
75 мл воды
20 гр. сахара
30 гр.растопленного сливочного масла


1. Просеять в миску муку с солью.
Добавить желтки и, постепенно вливая молоко и воду, соединять с мукой.
Затем добавить растопленное теплое масло и венчиком взбить в однородную смесь без комочков.

Взбить белок ив пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска.
Белок добавить в миску с тестом и перемешать.

Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться.
Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим к-вом молока.
Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми.

Рецепт соуса я взяла с форума
http://forum.say7.info/


Для соуса:
картофельное пюре ,приправить жаренным луком на растительном или оливковым маслом.
Соль перец молотый по-вкусу,все хорошенько перемешать.
Начинить блинчики и обжарить с двух сторон макая во взбитые яйца.

Для соуса:

В блендере взбить филе сельди ,
добавить 400-500 мл сметаны перец по вкусу
добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Полить блинчики сверху соусом и можно наслаждаться вкусом.


Икра кабачковая


Фаршированная цветная капуста


Для фарша:

500 гр свиного ,или говяжего фарша
1-2 луковицы нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета ,
Можно с натертой морковкой.
Соль перец по вкусу

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Слить воду и остудить капусту холодной водой,тем самым не дать капусте перевариться.

отделяя капусту на соцветия заполнить пространство фаршем .

Духовку нагреть до 200-220 гр.
Капусту сверху намазать майонезом или на пополам с сметаной.
Капусту прикрыть фольгой для того ,чтоб она не пригорела ,готовить 30 минут.
Снять фольгу и печь до готовности еще 15-25 минут.

Подавать в горячем виде нарезать на ломтики!!!

Пирожное сливочное суфле с клубникой


Курица в сливочном соусе с шампиньонами

Оливковое  масло
Куриные ножки ,крылышки или филе (разрезать пополам)

соль, перец

Для соуса:1 луковица, тонко нарезать

500 гр шампиньонов, крупно нарезать
1/2 ч. л. сладкой паприки

400 мл. кулинарных сливок (10 или 15%)
1 ст. л. лимонного сока
1/3 стакана куриного бульона
2 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов
1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки 



 Нагреть масло в  сковороде.
Грудки посолитьили другие части тела курицы
поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле.

 В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить лимонный сок и бульон,  затем добавить сливки  и довести до кипения. 

Добавить огурцы, зелень кинзы или петрушки.

Вылить соус на грудки и подать к столу.

Салат "Морковка с сыром"

Рецепт очень простой:
Взять в равных пропорциях натертый сыр и морковь.
Все перемешать и приправить майонезом смешанным с давленным чесноком.


Салат готов к употреблению!!!