вторник, 8 марта 2011 г.

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Фото


Фото

Фото

Фото

Десерт очень вкусный в сочетании апельсина с шоколадом. 

Легкий в приготовлении и оооочень вкусный. 

В кондитерском магазине цена за 1 кг.апельсинов 52 евро 

Очень советую приготовить.


На 4-6 апельсинов лучше взять апельсины поменьше,удобнее нарезать.

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада


Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.

В кастрюлю с кипящей водой окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины выложить на бумажное полотенце,и просушить.
Таким образом мы избавимся от горечи апельсинов.

Нагреть 300 мл воды с сахаром до полного растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной.

Проваренные апельсиновые кружочки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

В таком карамелизованном виде апельсины, можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

Шоколад растопить на водяной бане ,апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.

Дать время хорошенько застыть шоколаду,и можно наслаждаться вкусным десертом.
Фото

Приятного аппетита!

«Чернослив с сюрпризом»

Фото


Фото


Фото


Набор продуктов:

на одну порцию 10 шт.чернослива
грецкие орехи
50-100 гр сгущенного молока


Чернослив вымочить в теплой воде,время зависит от сорта вашего чернослива.
Я вымачивала 30 минут.После чернослив выложить на дуршлаг ,и высушить бумажным полотенцем.Далее каждую сливу начинить половинками грецких орехов.
Фото


Сложить в в десертную посуду,полить сгущенным молоком и присыпать кусочками орехов.
Сгущенное молоко можно заменить сметаной.Тоже вкусный и полезный вариант.
Десерт готов к употреблению через 30 минут.

Фото

Приятного аппетита!!!

Десерт «Виноградная лоза»



Фото


Фото


Продукты указанны на три порции:

15 свежих виноградин (без косточек)
или консервированные
1 стакан полусухого белого вина можно 2 ст вина(сок тогда не надо)
1 стакан сока виноградного или желательно светлого цвета
сахар по вкусу---100гр.
1 ст. л. желатина в порошке
350-400 мл. йогурта (или нежирной сметаны)



Виноградины вымыть и разрезать пополам косточки выбрать
(отложить несколько целых для украшения).
В кастрюльку налить вино и сок, добавить немного сахара по вкусу и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня и дать постоять 5 минут.

6 столовых ложек вина или сока из общего количества налить в мисочку, равномерно посыпать поверхность порошком желатина и дать набухнуть.
Разбухший желатин поставить на несколько секунд в микроволновку или нагревать на паровой бане, перемешивая до полного растворения крупинок.
Я всегда желатиновую смесь процеживаю через ситечко.

Смешать растворенный желатин с виноградно-винным соком
Виноградины распределить по бокалам приблизительно на порцию 5 штучек.

Налить в каждый бокал -креманку немного желатиновой смеси (примерно половину следует оставить для йогуртово-сметанного желе).

Аккуратно перенести креманки в холодильник, чтобы желе застыло.
Оставшуюся жидкость с желатином соединить с йогуртом и сахарной пудрой по вкусу, перемешать венчиком, чтобы смесь получилась гладкой, без комочков.
Когда виноградное желе застынет, вынуть креманки из холодильника и наполнить каждый смесью йогурта с виноградным соком. Украсить при желании виноградинами.

Фото

Приятного аппетита!

Апельсиновое парфе



Фото

Продукты:
4 куриных яйца, (предварительно перед пользованием яйца замачиваю в содовой воде )или заменить на перепелиные 15 шт.(они не подвержены сальмонеллезу).
Белки отделить от желтков
2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры
150 гр. сахара
500 мл сливок для взбивания
2 ст. ложки. апельсинового ликера


Форма диаметром 24 см -26 или порционные кольца

1. В миксере взбить желтки с половиной нормы сахара и цедрой в воздушный светлый крем.

2. В отдельной посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования плотной устойчивой массы. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.

3. В отдельную миску налить сливки, добавить ликер и взбить в устойчивую пену. Соединить с уже приготовленной желтково-белковой массой, добавить по желанию шоколад и перемешать.

4. Распределить массу по формочкам или вылить в одну форму и отправить в морозилку на ночь (время замораживания – минимум 8 часов).

Перед подачей вынуть из морозилки, сразу нарезать на ломтики или высвободить из формочек подавать.
Хранение: до пяти дней в морозилке
Фото


Приятного аппетита!!!

Vegetable jalfrezi - вегетарианское блюдо

Фото



Предлагаю вегетарианский рецепт блюда.
Получается очень ароматно, сытно и вкусно. 

Набор продуктов:

Фото


2 луковицы
Имбирь
2 зубчика чеснока
Свежий кориандр или сушенный
2 красных сладких перца
Цветная капуста
3 спелых помидора
1 небольшая тыква
400 гр консервированного турецкого гороха -нута
400 гр банка рубленых томатов в собственном соку
Растительное масло, или оливковое масло
Соль, черный перец по вкусу.


Лук, чеснок и корень имбиря почистить и порезать мелко.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло обжарить лук ,чеснок ,имбирь натереть,Стебли кориандра,протушить 5 минут.

Добавьте сладкий перец нарезанный соломкой, тыкву на кубики , нут и карри-пасту.
Перемешайте хорошо, добавить нарезанные томаты с банки и добавить горячую водичку чтобы все покрылось соусом.
Доведите до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне приблизительно 25 минут.(Цветную капусту разделить на соцветия и проварить до полуготовности,в подсоленной водичке.)Добавить в блюдо цветную капусту.Готовить еще 5 минут.

Когда овощи будут готовы и мягкие, добавьте соль , молотый черный перец по вкусу и сбрызнуть лимонным сок.
Подавать с рисом, добавив сверху ложку натурального йогурта, посыпав листьями кориандра.
Чтобы убрать лишнюю кислоту и сбалансировать вкус ,добавьте в блюдо ложку столовую сахара.

Фото

Салат «Испанская сюита»



Фото

Фото



Продукты:


1 баночку консервированного тунца в масле 150-200 гр.
400 гр.белой консервированной фасоли каннелини (или белую фасоль другого сорта),или предварительно отварить замоченную фасоль до готовности.Остудить.
соль,свежемолотый перец,
чеснок по желанию
5 столовых ложек растительного масла.
3 ст.ложки уксуса из белого вина по желанию,вкусно и без.
1салатная луковица

В миске среднего размера смешать
Лук порезать полукольцами, и смешать с фасолью, рубленой петрушкой и кусочками рыбы.
Для заправки смешать оливковое масло, уксус и раздавленный чеснок.
Добавить заправку, всё аккуратно перемешать.
Накрыть посуду с салатом пищевой плёнкой и дать ему настояться в холодильнике в течении двух часов.
На мой взгляд, в этот салат можно (по желанию) добавить маринованные огурчики.


Украсить зеленью укропом или петрушкой.
Фото

Приятного аппетита!!!

Нут со шпинатом

Рецепт испанской закуски от Дж. Мартина, вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Фото

Фото


Набор продуктов:

Оливковое масло или любое растительное
3 ломтика пшеничного нарезанного кубиками
1-3 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками
1 ч. ложка молотого кумина (зиры)
1 ст. ложка красного винного или хересного уксуса или лимонный сок
450 гр. консервированного нута, промытого и обсушенного
250 гр. свежего шпината или замороженного (предварительно разморозить и отжать)
свежемолотый черный перец и соль по вкусу.


Приготовление:

На среднем огне разогреть оливковое масло в большой сковороде выложить хлеб, поджаривать примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Добавить чеснок и кумин и готовить 1-2 минуты.
Переложить содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн , добавить уксус и измельчить.
Вернуть хлебную пасту в сковороду и добавить нут.

Готовить, помешивая, пока нут не впитает все ароматы и не нагреется. Посолить и поперчить.
Если масса слишком густая, добавить немного воды.
Добавить шпинат, готовить примерно 2 минуты, пока шпинат слегка завянет. Приправить, если необходимо, и подавать.
Фото

Приятного аппетита!!!

Блинный торт с апельсиновым кремом



Фото

Фото


Набор продуктов:

Для блинчиков на 10-12 штук понадобится:

12 ст.ложек муки
700 мл.молока
1-2 ст.ложки сахара
щепотка соли
2-3 ст.ложки растительного масла
1 яйцо

Испечь блинчики-можно воспользоваться своим любимым рецептом.
Фото

Для крема:

300-400 мл.сливок 35 пр.
3 столовые ложки сахарной пудры
3 апельсина
цедра с одного апельсина-она понадобится для приготовления крема.
1 ст.ложка апельсинового ликера

Для сиропа:
Примерно 3/4 стакана джема или конфитюра
абрикосового или апельсинового

Приготовление крема:

Охлажденные сливки и взбить миксером на средней скорости
Когда масса станет густой, постепенно добавить просеянную сахарную пудру, а затем тертую цедру и ликер. Перемешать накрыть пищевой пленкой и поставить миску с кремом в холодильник
Фото


Апельсины предстоит очистить от кожуры, снять прозрачную пленку, и удалить семечки, если они есть. И разделить на дольки.


Сборка торта:

У меня круглая форма размером 16 см в диаметре высота 6-8 см.
Форму надо полностью выстелить пищевой пленкой, так чтобы изрядно свешивалась за края (когда сборка будет завершена, свисающей пленкой прикроете торт сверху).
Приступая к сборке, отложите 3-4 блинчика и несколько ломтиков апельсина до момента подачи.

блинами выстилаем дно и стенки формы так, чтобы боковые блины свешивались за бортик (ими мы потом прикроем последний слой начинки).
Фото

Крем выкладывать ложкой и разравнивать. Сверху יвыложить ломтики апельсинов и аккуратно вдавить в крем.
Фото

Накрыть блином, края загнуть к верху, аккуратно расправив по бокам,

Фото
и снова выложить слой крема и апельсинов.
(последний слой – крем). Прикрываете свисающими краями блинов,
Фото

затем приподнимаете пищевую пленку и затягиваете.

Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Сироп для смазывания торта:
Примерно 3/4 стакана джема положите в небольшую кастрюльку, нагрейте в на слабом огне.
Добавить 50гр воды и доведите до кипения на слабом огне, постоянно перемешивая.
Если сироп слишком густой добавить еще водичку.
Снять с огня и протереть смесь через ситечко: сироп должен быть однородным, без комочков.

Перед подачей аккуратно развернуть пищевую пленку и, взявшись за концы, вынуть торт (вместе с пленкой) из емкости и выложить в сервировочную тарелку. Осторожно приподнимая, полностью освободить от пленки; смазать сиропом, сверху разложить оставшиеся блинчики, в их складках разместить ломтики апельсинов и полить (или аккуратно смазать) сиропом.
Фото

Приятного аппетита!

Яичные кексы с соусом из тунца

Фото


Фото



Фото


Автор рецепта ЖЖ-lillaya

Предлагаю очень нежные и воздушные яичные кексы good good good
Вкусные несладкие творожно-яичные кексы можно подавать как горячем так и в холодном виде .Обильно полив пряным соусом из тунца. Соус можно приготовить также из сардин , сайры, или горбуши.

Набор продуктов:

на 6 средних корзинок:

2 крупных куриных яйца
100 гр творога
2 ст ложки муки с горкой
1 кофейная ложка разрыхлителя
1/2 ч л соли

для соуса:
1 баночка тунца в масле
1 ст л оливкового масла
100 мл йогурта, сливок, или некислой сметаны
сухие пряные травы по вкусу
соль и перец

Способ приготовления:


Яйца взбить
Фото

добавить творог всыпать муку с солью и разрыхлителем,
Фото

Миксером взбить негустое тесто (консистенции сметаны),
Силиконовые или одноразовые формочки наполнить до половины и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
Соус:

Тунец консервированный Взбить измельчить в блендере с йогуртом, маслом, приправить пряностями.
Кексы положить на тарелку вверх дном и полить соусом.
Фото

Приятного аппетита . Smile

Запеканка Кускус с овощами

Фото


Фото


Фото



Из кускуса можно сделать множество различных блюд - горячие и первые блюда,
сладкие десерты-http://forum.say7.info/post1578866.html#1578866

Я предлагаю рецепт запеканочки легкий в приготовлении и вкусный. good

Набор продуктов:
250 гр стакан кускуса
1 средний цукини
1сладкий перец-красный ,желтый или зеленый
1 луковица
3 яйца
оливковое или растительное масло
3 столовые ложки пасты из молотого кунжута
(если есть в наличии)можно и без.
укроп или петрушка пожеланию.
соль,перец ,специи


Приготовление:
250 гр стакан кускуса чаще всего продаётся кускус быстрого приготовления, который просто заливается горячей водой в пропорции один к двум. настаивается пять минут и взбивается вилкой.

Лук обжарить на растительном масле,добавить перец нарезанный на кубики ,цуккини .Обжарить все 5-10 минут.

В отдельной посуде взбить 4 яйца,приправить сухими смесями
соль,перец,сухой чеснок.Нарезанный укроп .
Овощи перемешать с кускусом и залить все яичной смесью.

Массу выложить в форму-форму застелить фольгой и смазать кисточкой растительным маслом (у меня форма 8х28см)
выпекать при температуре 180 гр 30-35 минут.

Запеканка получатся вкусной с кускусом не запаренным то -есть сырым.
- тоже вкусный вариант

Тогда пропорции кускуса надо увеличить в двое

Способ подачи:

в горячем и холодном виде, в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!

Тортилья с зеленным горошком и хамоном

Фото

Предлагаю рецепт тортильи с горошком и хамоном.
Ранее я выставляла испанский рецепт классической тортильи с картошкой.

http://forum.say7.info/post1385582.html#1385582

Блюдо готовится быстро и легко,и так нам понадобится:
Фото

Фото

Фото

500 гр зеленного горошка
Свежего или мороженного
200гр хамона.
Хамон - это сырокопченая испанская ветчина.
можно заменить на бекон
растительное масло
1 средняя луковица
8-12 яиц зависит от вашей сковороды
соль ,перец,ваши обычные специи
чеснок


Горошек отварить в подсоленной воде до готовности,
Фото


Лук и чеснок нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в растительном масле (чеснок по желанию)
Живя в Испании уже привыкла к запаху и вкусу жареного чеснока ....., так-как для испанской кухни это один из самых важных продуктов.
Кладут чеснок по-моему, во все блюда.По началу запах меня сильно раздражал, так как доносился со всех окон рядом живущих соседей.
Но,со временем привыкла к жареному чесноку.Правда готовлю с ним очень редко.

добавить нарезанный кубиками хамон,

Фото

обжарить 7-10 минут , добавить зеленый горошек


В глубокой посуде взбить яйца,соль перец по вкусу до пышной массы и вылить на сковороду.
Фото

Жарим на небольшом огне.
Хорошо всю массу перемешать несколько раз.Закрыть крышкой ,чтоб омлет схватился как блин приблизительно 10 минут.
Когда нижняя сторона поджарится, омлет нужно перевернуть
Сковороду накрываем плоской крышкой или плоской тарелкой , переворачиваем, омлет должен остаться на крышке. Аккуратно переместить омлет с крышки обратно на сковороду, на этот раз другой стороной. Огонь должен быть маленьким, иначе омлет поджарится снаружи, а внутри останется не готовым.
Если этап с переворачиванием не очень удачно получился,поломался или где то треснул ,можно тортилью перевернуть на сковороде несколько раз для ровной поверхности .
Фото


Приятного аппетита!