суббота, 26 ноября 2011 г.

"Швейцарский торт"

 Очень вкусный тортик,с творожной начинкой и шоколадной прослойкой.

Тесто:  
4 больших яйца  
200 гр сахара
200 гр муки


Пропитка: 100 гр сахара

50 гр воды
2 ст ложки бренди-все сварить и прокипятить .остудить ,и после использовать .


Шоколадная прослойка:
100-110  г горького шоколада и 50 гр для верхнего коржа
75 г масла
1 ст.ложка бренди. 


Крем: 500 гр сырной массы типа маскарпоне или хороший творог .

перетереть блендером до однородной массы
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок для взбивания


Дуxовку  разогреть до 180 гр.

Способ приготовления бисквитного теста :
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.Постепенно как дождик ввести просеянную муку.
Перемешать.Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.

Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать. 

Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.
Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится" 
Смешать сырную массу с саxарной пудрой,перемешивать(без миксера) 
Взбить сливки .
Сливки должны быть взбиты очень хорошо.
Добавить в сливки сырную массу и на очень низких оборотах миксера перемешать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
Собираем торт.
Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа.
Верx обсыпать  тертым шоколадом. 
Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.
Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий