четверг, 3 марта 2011 г.

Печенье с арахисовой присыпкой



Набор продуктов:


Продукты:
300 гр муки
2 кофейные ложки порошка для печенья-разрыхлитель
200 гр сливочного масла или маргарина
3 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки сахара
1 желток
ванильный сахар



Для смазки:
1 белок

Для присыпки:
100 гр сахара
100 гр арахиса (мелко порезать)
ванильный сахар
Приготовление:

Масло порезать на кубики и перетереть с мукой и сахаром.
Добавить сметану,желток и замесить однородное тесто.Поставить в холодильник на один час.
Тесто выбрать из холодильника, если оно очень твердое, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 10, а затем начинайте работать.

Достать тесто раскатать толщиной 0.5 мм и формочкой вырезать произвольные фигурки .

Смазать белком обмакнуть или присыпать орехами смешанными с сахаром

Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.
Приблизительно 8-10 минут.

Фото




Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий