четверг, 3 марта 2011 г.

Дрожжевые гамбовцы с вишнями


250 гр.молока
500-550 гр муки
25 гр дрожжей свежих или 1 ст.ложка сухих
1 кофейная ложка соли
1 ст.ложка оливкового масла
3 ст.ложки сахара
для начинки вишни
Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи .
Добавить яйцо,соль, сахар ,масло и муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Ставим тесто в теплое место, пока не удвоится в объеме (у меня подходит около час -полтора ). За это время тесто обмять 1 раз.
Фото


Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт.
Кружкой вырезаем кружочек и в середину кладем вишню.
Защипываем края чтоб начинка не вытекла.
Формируем тесто в виде шарика.
Сложить гамбовцы для расстойки на 15 минут уже на решетку пароварки предварительно смазав растительным маслом.
Готовить гамбовцы 25 минут.
Фото


Фото

Сухари поджарить на сковородке до золотистого цвета снять с огня добавить сливочное масло.
Добавить сахар и ваниль.Все перемешать.
Готовые гамбовцы снять с решетки намазать сверху растопленным в микроволновке сливочным малом и посыпать сухарями.
Гамбовцы готовы.
Фото

Приятного аппетита .

Комментариев нет:

Отправить комментарий