пятница, 4 марта 2011 г.

Печенье "Шоколадный аромат"


Выход печенья 25-30 шт.

Продукты:
100 г горького шоколада, измельчить
200 г сливочного масла или маргарина со вкусом сливочного масла
6 ст. л. просеянной сахарной пудры
2 ст. л. кофейного ликера
200- 250 гр.муки
110 гр крахмала
1-2 неполные ложки разрыхлителя

миндальные листики для украшения.
50 гр шоколада для глазури

миндальные листики для украшения.
50 гр шоколада для глазури


Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане .

Взбить в отдельной миске масло комнатной температуры с сахарной пудрой в воздушную массу,

Фото

добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать, а затем добавить ликер.

Фото


Просеять над миской муку с крахмалом и замесить мягкое (как пластилин ) тесто.
Фото

Муку досыпайте осторожно ,чтоб не пересыпать.
У меня маргарин достаточно жидкий ,я бы даже сказала слишком влажный (такой тут продают).
Правда,На выпечку это никак не влияет . unknown unknown
Фото


Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавливать на противень покрытый бумагой для выпечки.
фигурные формы или в ручную скатать шарики и слегка приплюснуть .

На каждое печенье приклеить по 5-6 лепестков миндаля.

Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать 9-12 минут.

Когда печенье на подходе, по всему дому разливается неповторимый аромат шоколада и кофе. nyam2 nyam2 nyam2
Дать остыть на противне.

Печенье украсить тонкими полосками растопленного шоколада. Дать шоколаду застыть.
Фото


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий