пятница, 4 марта 2011 г.

Баклажаны в соусе под сырной корочкой

Вымытые баклажаны нарезать ломтиками по диагонали, щедро посыпать крупной солью и дать постоять примерно полчаса. Через полчаса откинуть, промыть водой и обсушить.

Для соуса:

Нагреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, тонко нарезанный перец чили по желанию и обжаривать около минуты, помешивая.
Посыпать сахаром, перемешать и добавить полоски сладкого перца.
Обжарить несколько минут.
Добавить помидоры, бланшированные и натертые на терке, томатную пасту. Перемешать.
Довести до кипения и убавить огонь. Заправить специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист и варить без крышки примерно 30 минут, до загустения.
Вынуть лавровый лист и тимьян, взбить соус блендером.


Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

В жаропрочную форму налить половину соуса
Фото

Сверху баклажаны
Фото

залить оставшимся соусом посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Фото

Запекать примерно 10 -20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Фото

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий