пятница, 4 марта 2011 г.

Пирожное "Нейгер тийсто"


400 гр.муки
200 гр.сахарной пудры
6 желтков
2-3 ст.ложки какао
1 чайная ложка соды погашенной уксусом
150-200 мл.молока

Для крема:

6 белков
200 гр.сахара
1 пачка ванильного сахара

Для глазури:

200 гр.шоколада
100 гр сливок
50 гр масла
Способ приготовления:

Сахарную пудру с яичными желтками взбить деревянной ложкой. Мешать только в ручную в одну сторону 30 минут.
Если нет желания мешать в ручную можно ,взбить миксером.
Посуду советую взять в которой будете взбивать фарфоровую или что-то с этой серии.

Фото

До пышной массы
Фото


Добавить просеянную муку с содой и какао
Фото


Все продукты соединить и размешать до консистенции сметаны.

Массу вылить в протвинь заранее подготовленный и выстелить бумагой или пищевой фольгой.Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до сухой палочки.Время выпечки зависит от вашей духовки.

Фото


Крем:

Яичные белки поместить в огнеупорную посуду
Поставить на водяную баню взбивать на низкой скорости миксера на первой или второй позиции.
Посуда не должна касаться воды,установить маленький огонь,.На второй минуте постепенно добавлять сахар не прекращая взбивать.
Белки Взбивать 15-20 минут.

Фото


Дать остыть белковому крему и намазать на бисквитный корж.
Фото


Сверху на пирожное залить шоколадной глазурью.
Я не дружу с шоколадом unknown unknown unknown ,поэтому -просто украсила полосками готовой глазури.
На водяной бане нагреть сливки -снять с огня
добавить поломанный шоколад (если сливки не достаточно нагрелись вернуть посуду со сливками на огонь)
размешать до однородного состояния
добавить мягкое сливочное масло.
Слегка остудить до теплого состояния и аккуратно намазать сверху на белковый крем.

Фото


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий