четверг, 3 марта 2011 г.

ПИРОЖНОЕ "БАЛОВНИЦА"




Для белкового коржа:

8 яичных белков
250 гр сахара
150 гр кокосовой стружки
200 гр по желанию мак или молотые орешки грецкие или миндальные.
У меня миндальные орешки с кокосом.
2 ст.ложки муки
1 пачка порошка для выпечки


Крем:
8 яичных желтков
700 гр молока
5 ст.ложек муки
2 ст.ложки крахмала
150-200гр.сахара
200-300 гр масла
ванильный сахар
Способ приготовления:

Охлажденные яичные белки взбить постепенно добавлять сахар
Фото


Соединить все сухие ингредиенты кокос,мак ,муку,и порошок для выпечки.
Фото

Аккуратно соединить с белковой массой.Напомню ,что белки надо вводить а не наоборот.
Фото


Готовую бисквитную массу выложить в протвинь заранее застеленной бумагой для выпечки.
Размер моей прямоугольной формы 28х35см.если ваша форма меньше ,больше плюс ,минус 5 см.то не страшно,просто сам бисквит будет или чуть выше или чуть ниже.
Фото

Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут до сухой палочки
Проверить готовность зубочисткой,
Фото


Дать бисквиту остыть.готовим крем.
350 гр молока поставить на маленький огонь
Варить крем нужно с мукой хорошего качества с проверенной.
Так как у меня были случаи (правда, то было в начале моей кондитерской деятельности... Smile 25лет тому назад),что молочная каша оставалась жидкой при варке и конечно же крем получается как вода.И естественно
хорошего воздушного крема уже не получится unknown .

8 яичных желтков взбить

муку, крахмал соединить и все вместе перемешать с оставшимся молоком .
Можно взбить миксером чтоб не было комков.
Молочную смесь выливать в кипящее молоко ,когда масса будет пыхтеть снять с огня .
Переложить молочную кашицу в мисочку накрыть пленкой пищевой и дать остыть.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Добавить остывшую кашицу постепенно и взбивать до однородной массы

Готовый крем:
Фото


Сборка пирожного:
Белковый корж
половину порции крема
шоколадное печенье (очень вкусно и красивее)намочить слегка в ликере
Фото

сверху на печенье крем


Глазурь:

200 гр шоколада
150 гр сливок
50 гр масла

Сливки подогреть не кипятить ,добавить кусочки шоколада ,и масло.
Аккуратно по верху крема вылить теплую глазурь и украсить по вкусу.
По желанию глазурь или натереть шоколад.
Я украсила молотым миндальным орехом , тертым шоколадом и цукатами из вишни.

Фото


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий