четверг, 3 марта 2011 г.

Канноли


200 г муки (00)
20 г свиного жира
20 г сахара
50 мл вина

Крем предлагаю на Ваш вкус.

Для крема:№1-маслянно-заварной

300 гр молока
1 ст.ложка крахмала
2 ст.ложки муки



180 гр масла сливочного
150 гр сахарной пудры

Крем №2-Творожный рикотта

500 г рикотты
250 г сахарной пудры
30-г черного шоколада
30-40 г цукатов
1 ст.л. вода апельсиновая (флердоранж)
Засахаренная вишня для украшения
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Тесто:
Муку просеять на рабочую поверхность
Фото


В центр положить сахар и свиной жир. Можно и сливочное масло,
Но,с жиром получается более эластичное тесто,трубочки более хрустящие
Фото

Влить вино и замесить гладкое эластичное тесто.
Фото

При необходимости подлить еще вина все зависит от вашей муки.
Тесто скатать в шар
Завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на 1-2 ч.. вне холодильника

Далее тесто выложить на рабочую поверхность и скалку присыпать мукой, тесто расскатать очень тонко (2-3 мм толщиной)
Нарезать на квадратики примерно 10х10.
Если трубочки с анти-пригарным покрытием, на них можно сразу накручивать тесто, если без него - сначала присыпать их мукой.

Завернуть
Фото


обязательно смазать место скрепления водой, чтобы они не расклеились при жарке.
Жарить в большом количестве оливкового масла, хорошо разогретого со всех сторон.
Фото


Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Фото

Когда канноли остынут, металлические трубочки аккуратно вынуть.
В таком виде канноли можно хранить до нескольких дней. Начинять лучше непосредственно перед употреблением, так они будут правильно-хрустящими. Если же начинить нужно все-таки заранее, то трубочки внутри можно промазать растопленным шоколадом для изоляции крема.
У меня остались без крема несколько штук и я заполнила джемом .,получилось тоже вкусно.
Крем:

300 мл молока
2 полные столовые ложки белой муки
1 ст. ложка крахмала
150 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.
150мл. стакана холодного молока поставить на огонь чтоб закипело

Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.

Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз и смешать мягким сливочным маслом уже взбитым с сахарной пудрой ( добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно взбивать каждый раз) .

Крем №2

Рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить воду флердоранжа, мелко нарубленный шоколад и цукаты. Все перемешать, начинить трубочки.

Крем №3

Смешать заварной крем с 250 гр взбитых жирных сливок.
Готовым кремом заполнить канноли,и перед подачей посыпать сахарной пудрой.У меня получилось 15 штук канноли.

Фото


Приятного аппетита .

Комментариев нет:

Отправить комментарий